КАК ПЕРЕПИСЫВАЮТСЯ НИЖЕГОРОДЦЫ

До окончания переписи осталось всего 4 дня. Во Всероссийской переписи населения уже приняли участие губернатор Нижегородской области, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе, глава города Нижнего Новгорода, министры, депутаты Государственной думы, председатель Законодательного Собрания Нижегородской области, члены общественной палаты Нижегородской области, и даже герои популярного российского мультсериала.
В переписи населения принял участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он отметил, что перепись позволит определить ключевые направления развития страны в целом и нашего региона. «У переписи очень хороший девиз, отражающий ее задачи: „Создаем будущее“. Информация, полученная в ходе предыдущих переписей, легла в основу национальных проектов, которые были разработаны по инициативе Президента России Владимира Путина. На статистические данные мы опираемся при подготовке региональных программ и проектов. Благодаря переписи можно определить, где есть большая потребность в строительстве больницы или поликлиники, школы или детского сада. Участие в переписи поможет развитию региона и страны в целом», — поделился Глеб Никитин.
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров не только переписался самостоятельно, но и призвал жителей Нижегородской области участвовать в переписи: «Благодаря участию в переписи мы увидим многое — сколько нас, какие мы, какое у нас жильё, чему мы учимся, сколько молодежи и пенсионеров, к чему мы стремимся. И чем больше людей примет участие в переписи, тем точнее будет отражение нашего развития, потребностей и ярче видение нашего будущего».
Глава города Юрий Шалабаев ответил на вопросы переписи через портал Госуслуг и напомнил, что активное участие нижегородцев позволит получить не только объективную и своевременную информацию о численности и национальном составе, но и глубже понять и проанализировать социально-экономические и общественные процессы, которые проходят на нашей территории.
Онлайн-перепись на Госуслугах выбрало большинство министров Правительства Нижегородской области и депутатов Государственной думы. Наталья Назарова отметила, что перепись населения подводит определенную черту под очередным этапом развития нашей страны и необходима для понимания структуры населения.
Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова приняла участие во Всероссийской переписи населения и рассказала о ее необходимости: “Сегодня мы много говорим о том, как важно принимать решения, опираясь на точные данные. Успех любого мероприятия можно просчитать уже на стадии планирования – ключевым условием является наличие фактического материала. В вопросах государственного строительства такой фундамент закладывается в рамках всеобщей переписи населения. Благодаря переписи органы власти получат сведения, которые станут отправной точкой для реализации масштабных социальных проектов”.
Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин выбрал электронный формат участия – через портал Госуслуг.
Проявлением ответственности, серьёзного, осознанного отношения к будущему назвал участие в переписи министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.
Члены общественной палаты Нижегородской области Бадретдинов Руслан, Эрадж Боев, Магамед Ахмедов также приняли участие в переписи и акцентировали внимание, что в этом году впервые можно переписаться онлайн с помощью компьютера или телефона, самостоятельно заполнив переписные листы на портале Госуслуг. Возможность бесконтактного участия особенно актуальна в настоящее время.
«Нижний Новгород – многонациональный город, где проживают представители более 115 национальностей. На встречах с коллегами из религиозных организаций и национально-культурных объединений глава города Юрий Шалабаев неоднократно подчеркивал важность диалога с ними и понимания интересующих их вопросов и потребностей. Перепись населения — это тот инструмент, который позволяет нам эти потребности обнаружить и, самое главное, скорректировать действия администрации города, чтобы помочь людям именно в том, в чем они нуждаются», — сказал Руслан Бадретдинов.
Среди участников переписи оказались и герои популярного российского мультсериала «Смешарики. ПинКод». В октябре состоялась премьера серии «Перепись — дело коллективное», в которой Нюша стала переписчицей, а Ромашковая долина благодаря ее активности появилась на карте страны и получила «нормальное электричество».
Нижегородстат напоминает: Всероссийская перепись населения пройдет с 15 октября по 14 ноября 2021 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru).
При обходе жилых помещений переписчики Нижегородстата будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Нижегородстат
P52_Vpn2020@gks.ru
+7 (831) 428-79-54
https://nizhstat.gks.ru/folder/62217
Официальная страница Нижегородстата Вконтакте:
https://vk.com/nizhstat