Дневник переписи: итоги первых двух недель

Более 1,2 миллиона жителей Нижегородской области переписались за первые две недели Всероссийской переписи населения, более 290 тысяч — самостоятельно через портал «Госуслуги».

Первые две недели переписи на портале «Госуслуги» показали, что жители региона готовы к новым цифровым форматам. Почти четверть граждан Нижегородской области от общего числа жителей, принявших участие в переписи, смогли самостоятельно заполнить информацию о себе и своем домохозяйстве в Интернете.
Первое место по активности в онлайн-переписи занимает Варнавинский муниципальный район, через Интернет в нем переписалось 17 процентов населения района. Следом за ним в лидеры вырвались городской округ город Саров, Тоншаевский муниципальный округ, Новинский сельсовет (более 15%), городской округ Перевозский, Кстовский муниципальный район, Приокский, Советский и Нижегородский районы Нижнего Новгорода (более 12%).
Принять участие в переписи онлайн-переписи не сложно, для этого необходимо иметь стандартную или подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги» и смартфон, планшет или компьютер с доступом в Интернет.
Параллельно переписи через Интернет 5,8 тысяч переписчиков с планшетными компьютерами обходят адреса и опрашивают жителей Нижегородской области. На данный момент это самый популярный способ участия в переписи.
Поучаствовать в переписи можно посетив почти 500 стационарных переписных участка. Этим способом пока воспользовались менее 1 процента населения нашего региона. Адреса и телефоны стационарных переписных участков можно узнать на официальном сайте Нижегородстата в разделе «Контакты» или позвонить по телефону горячей линий 8-831-428-31-10 (ежедневно с 8.00 до 20.00).
Всего в области уже приняли участие во Всероссийской переписи населения более 1,2 миллиона жителей, что составляет почти 40 процентов от общей численности региона. В 34 муниципальных районах, городских и муниципальных округах Нижегородской области переписались более половины населения. Лидирующие позиции в общей доле переписавшихся заняли Вознесенский, Варнавинский и Большемурашкинский муниципальные районы (более 70%), Тоншаевский муниципальный округ, Шатковский, Княгининский, Спасский муниципальные районы и Ковернинский муниципальный округ (более 60%).

Нижегородстат
P52_Vpn2020@gks.ru
+7 (831) 428-79-54
https://nizhstat.gks.ru/folder/62217
Официальная страница Нижегородстата Вконтакте:
https://vk.com/nizhstat